Daeyang Gallery

Lugar: Seoul
Producto: Listone Giordano 90, Roble Noir, Cabreuva Vermelha (custom)
Coleccion: Classica
Arquitectos: Steven Holl Architects
Año: 2012
Daeyang Gallery
Daeyang Gallery

La galería privada y la casa están situadas en las colinas de la sección Kangbuk de Seúl, Corea. El proyecto ha sido concebido como un experimento paralelo a un estudio de investigación sobre la «arquitectura de la música». La geometría básica de la construcción se inspira en un dibujo de 1967 para una partitura musical del compositor Istvan Anhalt, “Symphony of Modules”, descubierto en un libro de John Cage titulado “Notations”.

Tres pabellones, uno para la entrada, una sala de estar y un espacio para eventos, que parece que empujan hacia arriba desde un nivel de galería que continúa. Una lámina de agua establece el plano de referencia desde arriba y desde abajo. La vista desde el interior de los pabellones está enmarcada por la piscina “The Reflecting Pool”, mimetizada por los jardines que corren perpendicularmente a las bandas del tragaluz. En el fondo de la piscina reflectante, unas lentes de cristal proyectan juegos de luces jaspeadas sobre las paredes de yeso blancas y en el suelo de granito blanco, también de la galería inferior.

El visitante, tras abrir la puerta de entrada y subir una escalera baja, llega a través de una pared de bambú que costea el jardín, constituido en la corte de entrada; aquí, podrá ir a ver la piscina central a nivel de los ojos y admirar el conjunto de los tres pabellones que flotan en sus reflejos.

parquet

El interior de los pabellones caracterizados por el cromo de los rojos y coloreados con carbón de madera, presentan tragaluces con un corte a través del techo de madera. El exterior se identifica con una pantalla personalizada contra la lluvia de cobre patinado, que envejece naturalmente dentro del paisaje. Hemos realizado bajo pedido un producto en Roble Noir en la versión Listone 90 y en la esencia Cabreuva para aplicaciones personalizadas de acabados de madera tanto horizontales como verticales y en techo, para crear un efecto de «piel de madera» que dona una gran calidez y carácter a los espacios tridimensionales. Este proyecto representa seguramente un testimonio importante de la significativa relación en continuo crecimiento y evolución, entre nosotros y el mundo internacional del diseño.

Daeyang Gallery